是誰害死了駐日外交官? 是誰害死了李新? 當我們高舉言論自由群情激昂時,誰笑著,誰又再哭著 (上篇)

Image for post
Image for post
Photo by rawpixel on Unsplash

台灣一年要對上百篇針對政府攻擊的假新聞進行澄清,而在這兩年內,至少就有兩人,因假新聞遭受公然羞辱,無從發聲抵抗之際選擇輕生;就這樣台灣又少了兩名鬥士。

士可殺 不可辱

不清楚發生什麼事的請看這:

不過關於李新的這支影片,其實還有些疑點待查證,但至少裡面許多證據確實指出台灣假新聞亂象叢生造成的問題。

在蘇啟誠輕生後的隔天,「中國派車進入關西機場」一事才被證實為假新聞。

在李新墜樓後的一年,透過其女友視角,才知所謂的詐欺犯、洗錢犯,洗國民黨黨產都是假的。

當國民缺乏媒體識讀能力,且資訊傳播者為求立即,而不自審內容時,像這樣的慘劇將會不斷重複上演...

You can connect with me on Facebook, LinkedIn, and Instagram.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store